13 февраля 2019, 12:42

Карелова: У главной воронежской библиотеки – красивая история

Зампред Совета Федерации ФС РФ, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова поздравила сотрудников Воронежской областной универсальной научной библиотеке им. И. С. Никитина

155 лет исполняется крупнейшей библиотеке региона – Воронежской областной универсальной научной библиотеке им. И. С. Никитина. С юбилеем библиотеку поздравила сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

«Никитинка» - так ласково называют библиотеку жители города -  всегда была и остается поныне  точкой притяжения, центром духовной и интеллектуальной жизни воронежцев. У главной библиотеки региона  - красивая богатая история: созданная на частные пожертвования за полтора века библиотека пережила и периоды расцвета и время разорения. В  годы Великой Отечественной войны фонд библиотеки был почти полностью утрачен.

Сегодня, сохраняя традиции прошлого, «Никитинка»  уверенно смотрит в будущее. Трехмиллионный фонд и 60 тысяч читателей – впечатляющие цифры. Обладая ценным книжным наследием и богатейшими традициями, библиотека применяет новейшие информационные технологии, вносит большой вклад в культурное и научное развитие Воронежского края. На базе библиотеки реализуется масса интереснейших образовательных проектов, рассчитанных на читателей различных возрастных категорий, в том числе и на представителей старшего поколения, например, «Школа компьютерной грамотности», школа «Волонтерство для всех» и многие другие.

Новые веяния в работе библиотеки расширили круг возможностей и услуг, представляемых населению, а это значит, что библиотеку продолжают любить, она была и остается востребованной обществом», - говорится в тексте поздравления.

Галина Карелова пожелала сотрудникам и читателям библиотеки здоровья, оптимизма, творческих свершений и новых открытий.