13 февраля 2019, 15:01

Аннинские партийцы поддержат акцию «Дарите книги с любовью!»

В День книгодарения книги передадут районной библиотеке

Сотрудники центральной библиотеки имени Евдокии Ростопчиной, что в Аннинском районе, объявили о начале акции «Дарите книги с любовью!». Они примут для пополнения библиотечных фондов новые и прочитанные книги. Такую акцию в начале февраля библиотекари проводят уже более пяти лет подряд.

«Сейчас многие люди избавляются от своих домашних библиотек, — рассказала библиограф-методист Елена Зуева. — Чтобы они не выбрасывали их на свалку, мы и принимаем любые книги и журналы для наших читателей. Часть книг мы оставляем себе, другую часть передаём в сельские библиотеки. В прошлом году жители посёлка подарили нашей библиотеке 845 книг. Надеюсь, что и в этом году количество книг на наших библиотечных полках также увеличится».

В свою очередь, руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Александр Распопов отметил, что аннинские партийцы и их сторонники примут активное участие в акции.

«Именно села так часто нуждаются в пополнении своих фондов хорошей литературой.  призываем всех участвовать в ней», - подчеркнул активист.

Международный День книгодарения отмечается с 2012 года. В нем ежегодно принимают участие жители более 30 стран мира, включая Россию.

Отметим, в прошлому году акцию «Дарите книги с любовью!» поддержали около двух тысяч библиотек более чем в 60 регионах страны.