12 февраля 2019, 10:24

Жителей Хохольского района пригласили на «Субботники здоровья»

«Субботники здоровья» пройдут в Хохольской районной больнице в субботу, 16 февраля. Акция запланирована в рамках областного межведомственного проекта «Живи долго» и партийного проекта «Здоровое будущее».

Всем желающим предлагают сдать анализы и пройти обследование с консультацией специалистов.

«В районе проходит месячник по борьбе с онкологическими заболеваниями. Сейчас на учете стоят 811 онкобольных, их число с каждым годом растет. Эту акцию мы проводим в профилактических целях, чтобы женщины и мужчины задумались о своем здоровье», – рассказала РИА «Воронеж» врач кабинета медицинской профилактики Екатерина Коровникова.

В течение февраля медики будут посещать предприятия и социальные учреждения района, расскажут хохольцам о мерах профилактики, группах риска, первых признаках злокачественных заболеваний, проведут анкетирование.

Напомним, «Единая Россия» запустила федеральный проект «Онкоконтроль» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Как ранее отметила депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов,  региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина, онкологические заболевания по-прежнему являются одной из главных причин смерти в нашей стране.

«Практические меры борьбы с онкологией разработаны на самом высоком государственном уровне. Общенациональную программу в 2018 году в своем Послании Федеральному Собранию предложил реализовать Президент Владимир Путин. К работе над ней привлечены лучшие специалисты – ученые, врачи-онкологи, внештатные специалисты Минздрава, отечественная фармацевтическая индустрия».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.