12 февраля 2019, 16:28

Владимир Ходырев провел прием граждан

Председатель Воронежской городской Думы взял на контроль обращения граждан

Личный прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной «Единой России» во вторник, 12 февраля, провел член Президиума регионального Политсовета, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Жительницы с ул. Чапаева,  обеспокоенные новостью о предстоящем закрытии филиала детско-юношеской спортивной школы на ул. Херсонеской, попросили спикера  оказать содействие в сохранении именно этой тренировочной базы для  детей-лыжников.

Во время приема парламентарий связался с руководителем Управления  физической культуры  и спорта Владимиром Кадуриным и прояснил ситуацию. Выяснилось, что  СДЮСШОР  передана на баланс области, вопрос с закрытием филиала не стоит.

Владимир Ходырев пообещал детально разобраться в этом вопросе, выяснить все нюансы и результаты сообщить заявителям.

За помощью в востановлении жилого дом, пострадавшего от пожара обратилась жительница микрорайона Краснолесный. Депутат заверил, что этот вопрос будет решен положительно.

О возможности предоставления места в детском саду Левобережного района  для своего ребенка попросила председателя гордумы Александра Болычева. Со своей стороны, мать ребенка-инвалида обратилась за помощью в получении жилищного сертификата. А вот актерам молодежного театрального кружка необходимо помещение для репетиций.

Эти вопросы взяты спикером на проработку для дальнейшего решения.

Ряд поступивших заявлений касались жилищно-коммунальных проблем. Так, житель с улицы Урывского пожаловался  на несанкционированный, по его словам, слив канализационных отходов в непосредственной близости от жилых домов. Другим горожанам необходимо содействие в подготовке организационных мероприятий по проведению канализации на улицах частного сектора.

Владимир Ходырев подчеркнул, что по каждому из обращений будет проведен комплекс мероприятий, в зависимости от степени сложности вопроса выработан алгоритм действий, чтобы помочь жителям в решении волнующих их проблем.