12 февраля 2019, 11:31

В Россоши проблема доступности дошкольных учреждений решена

Необходимости в строительстве в городе новых детских садов нет

Эксперты партпроекта «Новая школа» провели мониторинг доступности дошкольных учреждений в Россошанском  районе. Было отмечено, что широкий спектр дошкольных образовательных услуг на территории муниципалитета предоставляют 18 детских садов, которые посещают 3683 ребенка. Среди них – 10 центров развития ребенка,  детские сады комбинированного и общеразвивающего вида. Дошкольное образование получают все дети от 1,5 лет, желающие посещать детские сады.

В рамках реализации Послания президента РФ и майских указов, касающихся доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 1,5 лет в текущем году в районе  будет открыта ясельная группа на 15 мест.

«В  детский сад №13 имеются свободные помещения  для переоборудования и приема детей ясельного возраста.  В дошкольном учреждении, доступном для всех жителей райцентра, будут созданы материально-технические условия и предметно-пространственная развивающая среда, соответствующие требованиям ФГОС, которые обеспечат полноценное развитие детей ясельного возраста; организована курсовая подготовка педагогов»,- рассказал представитель местного отделения партии «Единая Россия» Артур Токарев.

Для открытия группы из регионального бюджета  выделено 1 800 000 рублей.

Необходимости в строительстве в городе новых детских садов нет.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.