12 февраля 2019, 13:59

Школьные объекты Бутурлиновки получат обновление

В районе ведется строительство и ремонт образовательных учреждений

В Бутурлиновском районе проведен мониторинг реализации партийного проекта «Новая школа». Эксперты побывали  в образовательных организациях,  где предстоит обновление. В частности,  в городской школе №1 ведется строительства на территории  здания, задача которого обеспечить работу школы в одну смену.

Стоимость проекта без оборудования более 200 млн рублей. Объект будет соответствовать всем современным требованиям. Планируется, что только учебных аудиторий будет 12 с наполняемостью по 26 человек.

Откроют свои двери также кабинет группы продленного дня, спальни и игровые группы продленного дня, лингафонный кабинет, сенсорная комната, логопедический кабинет, медиа-центр, где разместятся- школьное радио, телестудия, фотостудия, мультстудия, школьная электронная газета, типография, проектная лаборатория, кабинет технологии, кабинет экспериментальной и исследовательской деятельности, спортивный зал, пищеблок на полном цикле обработки сырья с обеденным залом на 200 мест с учетом 2-х разового питания, гардероб на 312 мест.

В рамках областной адресной инвестиционной программы намечается также проведение капитального ремонта действующего здания школы. Здесь  планируется провести   реконструкцию крыши, наружную и внутреннюю отделку, ремонт полов, замену оконных и дверных блоков, провести монтаж канализации, водопровода, устройство сантехники, монтаж системы пожарной сигнализации, заменить оборудование.

В Козловском сельском поселении в 2019 году планируется провести капремонт здания средней школы на сумму более 30 млн рублей. Из них более двух млн пойдет на оборудование. Обновление спортивного зала заявлено на следующий год.

Как рассказала ER.RU секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евдокия Бондаренко, в райцентре также намечено ввести в строй в августе текущего года здание детского сада на 220 мест.

На сегодня на объекте завершены работы по устройству стен, перекрытий и внутренних перегородок. На 80% завершено устройство кровли. Подведены сети водо- , тепло- и электроснабжения.

В помещения уже подается тепло, что позволит увеличить темпы работ по  оштукатуриванию стен. К середине марта будет готов дизайн- проект, скорректированный с названием детского сада – «Лесная сказка».

Стоимость работа - порядка 150 млн рублей.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.