12 февраля 2019, 12:47

Нижнедевицкие партийцы приняли участие в зимнем фестивале ГТО

О своем участии  в соревнованиях заявили шесть команд из сельских поселений и восемь команд  учащихся из школ района

На стадионе с. Нижнедевицк, в рамках тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проведен  зимний фестиваль ГТО среди всех категорий населения.

Испытуемым предстояло сдать нормативы по бегу на лыжах 1 км, 2 км, 3 км, 5 км в своих возрастных группах.

Как рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Авдеева, о своем участии  в соревнованиях заявили шесть команд из сельских поселений и восемь команд  учащихся из школ района.

В результате прошедших испытаний, победителями и призерами в командном первенстве  стали:

1 место - МКОУ «Синелипяговская СОШ»;

2 место - Першинское сельское поселение;

3 место - ОАО «Газпром газораспределение Воронеж».

Все они награждены медалями и грамотами центра тестирования ГТО в Нижнедевицком районе.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.

Ключевые слова: Авдеева, ГТО, Нижнедевицк, спорт