11 февраля 2019, 13:12

В Верхнем Мамоне чествовали воинов – интернационалистов

Военно-патриотическое воспитание молодежи – важнейшая часть нашей деятельности, отметил лидер районных единороссов

К 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана в Верхнемамонском районе намечен комплекс мероприятий. Так, в центральной библиотеке районного Дома культуры для учащихся местного лицея прошёл час памяти «Нам забыть не дано пыль афганских дорог».Ребятам рассказали о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в выполнении интернационального долга, познакомили  с тематической выставкой.

В честь памяти погибших и выживших в той далекой теперь уже войне лицеисты прочли  стихотворения: «Всё, конечно, пройдёт…», «Мы не ждали звёзд на челе», «Я хочу возвратиться с войны» и др. Был также показан документальный фильм «Хроника Афганской войны».

«Эта война навсегда останется в нашей  памяти - она будет жить в стихах и воинских песнях, напоминая о трагизме и мужестве советских  солдат», - отметил директор Верхнемамонского лицея, секретарь местного отделения, член регполитсовета партии «Единая Россия» Василий  Дудкин. По его словам, все меньше остается в живых участников Великой Отечественной войны. Их воспоминания волонтеры записывают на видео и аудионосители. Такую же работу в местном отделении ведут и с воинами-интернационалистами.

«Военно-патриотическое воспитание молодежи – важнейшая часть нашей деятельности. Нельзя предавать забвению память тех, кто до конца выполнил приказ Родины, проявил лучшие качества российского солдата»,- резюмировал лидер верхнемамонских единороссов.

Партпроект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, а кроме того, ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.