Карта сайта
11 февраля 2019, 11:59

В Терновском районе откроют образовательные центры

Сельские школьники получат равный доступ к современным образовательным технологиям

В двух школах Терновского района откроются новые образовательные центры. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Шелковникова, центры начнут свою работу с нового учебного года, в базовых учебных заведениях, которыми являются Терновская школа №1 и Козловская школа, и будут иметь цифровой и гуманитарный профили.

Здесь расположатся  коворкинги с медиазонами, шахматными гостиными, а также кабинеты для занятий технологией, информатикой и ОБЖ. Центры рассчитаны на сетевое взаимодействие, в них должны обучаться дети со всего района. Появится возможность проводить открытые уроки в режиме онлайн, пользоваться безопасным высокоскоростным интернетом, единым архивом электронных документов и другими современными сервисами

«Развитие современных технологий делает эти центры особенно необходимыми как раз для сельских школ. Сельские ребята должны учиться в тех же условиях, что и городские школьники, и продолжать обучение в вузах наравне с ними», - пояснила Татьяна Шелковникова.

По словам директора Терновской школы №1 Татьяны Каратаевой, современный мир требует новых подходов к преподаванию. «Сначала мы пугались нововведений, а теперь привыкли к ним. Дети вникают во все быстрее взрослых. Им будет очень интересно заниматься в центре», – сказала она.

Впрочем, по мнению директора Козловской школы Александра Щербатых, принимая новшества, нельзя все сводить к цифровым технологиям. «Мальчики все-таки должны уметь забить гвоздь молотком, а девочек нужно приучать к домоводству. Конечно, приятно, что мы попали в региональный проект, и создание центра на базе нашей школы повысит ее статус. Дети получат дополнительные возможности для дальнейшего развития в соответствии с требованиями времени», — добавил Александр Щербатых.

Терновская школа №1 и Козловская школа вошли в региональный проект «Современная школа» в числе 63-х образовательных учреждений области. На покупку современного оборудования учреждения получат более 3 млн рублей.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

 

Ссылка для блогов