Карта сайта
11 февраля 2019, 15:37

Кантемировский район первым в области перейдет на цифровое вещание

Волонтеры окажут помощь по настройке и установке оборудования для приема цифрового телесигнала

В Кантемировском районе обсудили комплекс вопросов, связанных с переходом Воронежской области с аналогового на цифровое эфирное телевизионное вещание. Это произойдет уже с  1 марта 2019 года.

«Нам нужно активно информировать жителей региона о переходе на цифровое телевидение, объяснять суть и содержание изменений, которые направлены исключительно на улучшение, а не на создание гражданам лишнего повода для беспокойства. Переход с аналогового вещания общедоступных каналов на цифровое запланирован на 1 марта  и кантемировцы  увидят более качественную и насыщенную картинку», – отметил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Милещенко.  

По его словам, жителям шести сел (Андрюшевка, Викторовка, Федоровка, Титаревка, Новобелая, х.Романенково), которые не будут охвачены приемом телевизионного сигнала цифрового эфирного телевидения, необходимо позаботиться об установке оборудования для приема телевизионных программ спутникового телевидения.

В районе организована группа волонтеров для оказания помощи по настройке и установке оборудования для приема цифрового телесигнала.

«Специалисты в доступной форме рассказали людям об особенностях подключения цифрового телевидения, о том, какую приставку необходимо приобрести обладателям старых телевизоров и как ее использовать, а также наглядно продемонстрировали возможности цифрового ТВ», – уточнил Милещенко.

Представителям льготных категорий граждан разъяснена возможность компенсировать часть затрат на приобретение приставки или спутниковой антенны.

Напомним, жители Воронежской области получат единовременную материальную помощь на покупку приставок для цифрового ТВ. Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что на приобретение индивидуального оборудования для приема цифрового телевидения в бюджете Воронежской области предусмотрены 18 млн рублей.

Эти средства пойдут малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины одного прожиточного минимума, установленного в Воронежской области. Также в категорию граждан, которым положена компенсация, вошли участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Чтобы получить компенсацию, надо обратиться с заявлением в администрацию района или сельского поселения до 1 августа 2019 года.

Ранее о необходимости предусмотреть исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Ссылка для блогов