10 февраля 2019, 11:01

В воронежской «Лыжне России – 2019» приняли участие более 6 тысяч человек

Победу праздновали представители Новоусманского района

Воронежская  область в субботу, 9 февраля, подключилась к всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2019». В ней традиционно приняли участие спортсмены-профессионалы и любители, представители трудовых коллективов, актив регионального и местных отделений «Единой России». Как сообщает РИА «Воронеж», всего в регионе на старт вышли около шести тысяч человек. На базе  спорткомплекса «Олимпик» зарегистрировались более четырех тысяч участников забега.

Соревнования проходили на двух дистанциях. Юноши и девушки 2001 года рождения и моложе бежали 5 км, мужчины и женщины 2000 года рождения и старше – 10 км. Младшие участники допускались к старту при наличии разрешения врача, старшие – при наличии допуска доктора и подписи участника в ведомости, которая подтверждала персональную ответственность за здоровье.

Как рассказал член регионального Политсовета партии «Единая Россия», руководитель департамента физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, перед организаторами стояла задача добиться как можно большей массовости.

«Поэтому мы разделили гонки. Сильнейшие лыжники приехали соревноваться в Воронеж, а еще значительная масса участников вышла на старт в районах области. Мы впервые поступили таким образом, чтобы добиться большего охвата – не всем удобно ехать в Воронеж из районов. Надеюсь, нам удалось таким шагом вовлечь как можно больше людей. Все говорит о том, что у нас спортивный город и спортивный регион. Физическая культура становится все популярнее и все доступнее».

По результатам забега на дистанции 5 км лучшим оказался 16-летний Егор Ставицкий, десятиклассник Новоусманского лицея №1.

В забеге на 10 км победу праздновал другой новоусманец, Алексей Мартынов, 21-летний студент ВГТУ.