4 декабря 2019, 12:48

В Воробьевском районе завершился первый этап реконструкции сельского ДК

Ремонт проводился по областной программе «Развитие культуры и туризма»

В Воробьевском районе завершился первый этап капитального ремонта Лещановского Дома культуры. Стоимость всех работ по проекту составляет около 9 млн рублей. В этом году на работы выделили почти 4,5 млн рублей. Ремонт проводился по областной программе «Развитие культуры и туризма».

«На первом этапе сделали самое необходимое – тепло, газ провели и уже запустили. Полностью поменяли крышу. Также отделали фасад, теперь здание СДК преобразилось и не стыдно там принимать гостей», - рассказал секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», глава сельского поселения Олег Слатвицкий.

Также в ДК установили пожарную сигнализацию, поменяли окна и несколько дверей. Часть электропроводки заменили именно в тех местах, где будут проводиться массовые мероприятия.

На сегодняшний день руководство поселения готовит смету на оставшиеся работы.  Осталось сделать внутреннюю отделку, отремонтировать зрительный зал, закупить новые кресла и сделать сцену. Также в планах привести в порядок танцевальный зал, санузлы, провести воду.

Как рассказал ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Сергей Крюков, в Лещановском СДК проводится много мероприятий, на которые собирается большое количество зрителей.

«Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.