4 декабря 2019, 17:21

В приемной Партии помогут в решении проблем жилья и трудоустройства переселенцев из Донбасса

Прием граждан провел Сергей Колодяжный

В среду,  4 декабря, на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» с воронежцами встретился председатель регионального совета сторонников Партии,  депутат областной Думы, ректор Воронежского опорного университета Сергей Колодяжный.

К парламентарию обратилась активистка одного из многоквартирных домов, расположенного в Коминтерновском районе Воронежа. Заявительница пожаловалась на то, что подвал их новостройки постоянно затапливает канализационными стоками. Как пояснила женщина, нечистоты поступают с улицы. Жильцы обращались неоднократно в разные инстанции, но результата нет. Причина – бесхозные сети, которые некому привести в порядок.

Сергей Колодяжный пообещал направить официальные запросы в профильные структуры, для выяснения подробностей по данному вопросу. Также парламентарий предложил заявительнице провести бесплатную паспортизацию коммуникаций дома, чтобы установить нанесенный ущерб. К этой работе привлекут студентов опорного университета.

В свою очередь воронежская пенсионерка обратилась к депутату от лица членов садоводческого некоммерческого товарищества, расположенного в микрорайоне Шилово. Женщина рассказала, что несколько лет они судятся с руководством СНТ. Неоднократно суд признавал нелегитимность работы правления, но те не складывают с себя полномочия, и не дают переизбрать новое руководство.

Колодяжный дал заявительнице подробную юридическую консультацию, разъяснил, куда в таком случаи нужно обращаться и на что сделать акцент в заявлении.

Жительница Новоусманского района обратилась к депутату с просьбой узнать, как продвигается в регионе очередь на обеспечение жильем детей-сирот. Она пояснила, что воспитывает внучку, которой положена квартира. Их семья - переселенцы из Донбасса, есть еще двое детей и муж-инвалид. Сейчас все проживают в дачном домике, который смогли приобрести.

Парламентарий пообещал выяснить, как идет реализация программы по обеспечению бесплатным жильем детей-сирот. Также Колодяжный изучит возможность размещения вынужденных переселенцев в одном из общежитий и вариант трудоустройства заявительницы.

Ключевые слова: Воронеж, ЕР36, Колодяжный, прием