Карта сайта
3 декабря 2019, 17:12

Законодательные изменения с 1 декабря 2019 года - ваш консультант

Традиционно в начале каждого месяца Ваш консультант знакомит с изменениями, которые приняты в законодательстве РФ

С 1 декабря 2019 года  в действие будет введен ряд дополнений и поправок в действующее законодательство.

Что ждет предпринимателей с 1 декабря 2019 года?

На данный момент в РФ действует система маркировки товаров на такие группы, как алкогольная продукция и одежду из натурального меха. Начиная с 1 июля 2019 года была введена маркировка на табачные изделия, обувь.  С 1 декабря 2019 года индивидуальный код, с помощью которого покупатель сможет идентифицировать товар, должен быть на шинах, покрышках, одежде, пастельном белье, лампах и фотоаппаратах со вспышкой, духах, туалетной воде.

Каждый гражданин РФ с помощью приложения «Честный знак» сможет сканировать код и получить полную информацию о приобретенном товаре.

Распределение выпускников медицинских вузов

Президент РФ поручил Правительству РФ во взаимодействии с Национальной медицинской палатой сформировать перечень предложений по распределению выпускников медицинских вузов.

С 1 декабря текущего года появится законопроект, согласно которому студенты, обучающиеся за счет регионального, федерального бюджета, будут распределяться в муниципальные, государственные учреждения в установленный срок.

Данное нововведение направлено на заполнение первичного звена кадров и восполнения дефицита сотрудников в сельской местности.

Помимо этого, возвращение практики распределения студентов снизит уровень безработицы и благоприятно скажется на карьерном пути студентов.

Перечень психотропных веществ в РФ

Как известно, оборот наркотических и психотропных веществ, средств запрещен на территории РФ. Перечень таких веществ утверждается Правительством РФ. Есть так же список психотропных веществ, оборот которых ограничен.

С 1 декабря 2019 года в силу вступает обновленный перечень Правительства РФ, который будет дополнен новыми видами препаратов с ограниченным оборотом в РФ. Это дополнение направлено на пресечение наркомании и возможность продажи одурманивающих веществ только по рецепту в установленном размере.

С 1 декабря 2019 года усиливается уголовное наказание за нарушение норм оборота таких веществ, как теантадол, прегабалин, а так же тропикамид.

Сроки и структура договоров на получение субсидии по национальным проектам

Правительство РФ закрепило срок 30 рабочих дней, которые отводятся субъектам договорного права на заключение соглашения для получения субсидии на реализацию национального проекта. После того, как данный срок истечет, проводится конкурс и выявляется победитель, имеющий право на получение выплаты. Новые положения законодательства начнут действовать с 1 января 2020 года и касаться процесса исполнения федерального бюджета, установленного на период с 2020 по 2022 года.

При этом, с 1 декабря 2019 года Министерство финансов опубликует приведенные в соответствие типовые формы и образцы договоров на получение субсидиальной выплаты.

Ссылка для блогов