3 декабря 2019, 14:57

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в региональном парламенте

фото:vrnoblduma
Партийцы обсудили итоги проведения Всероссийской недели приема и предстоящую повестку дня заседания облдумы

Во вторник, 3 декабря, в Малом зале Парламентского центра прошло заседание фракции «Единая Россия», которое провел руководитель фракции, председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Роман Жогов.

Депутаты облдумы  обсудили итоги проведения Всероссийской недели приема граждан членами фракции «Единая Россия», приуроченной к 18-летию Партии. Об этом рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачёва. Она сообщила, что всего на территории Воронежской области с 25 ноября по 1 декабря был проведен 991 прием, принято 5142 человека. Приемы проводили губернатор, председатель Воронежской областной Думы, члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления. Депутаты Воронежской областной Думы от фракции «Единая Россия» в течение недели провели 88 встреч, в ходе которых приняли 412 человек. Большая часть обращений касалась вопросов ЖКХ и социального обеспечения.

Секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил о повестке дня 50 заседания Воронежской областной Думы. В ходе заседания депутаты рассмотрят проекты законов «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», блок нормативных актов социальной направленности, документов, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления, а также ряд вопросов, связанных с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

Также депутатам предстоит дать отзывы на ряд проектов федеральных законов и рассмотреть кандидатуры на должности мировых судей.