3 декабря 2019, 12:57

Новый пешеходный переход соединил две части села Чигорак благодаря ТОС

Это позволило значительно сократить путь селян до центра, где расположены школа, территориальный отдел, почта

В селе Чигорак Борисоглебского городского округа завершилась реконструкция пешеходного перехода через одноименную речку. Новый металлический мост соединил улицы Центральную и 40 лет Октября, что позволило значительно сократить путь селян до центра, где расположены школа, территориальный отдел, почта.

Металлический переход протяженностью более 60 метров появился благодаря реализации проекта активистов территориального общественного самоуправления. Сумма гранта, которую выделили ТОСу «Чигорак» в рамках победы в областном конкурсе общественно полезных инициатив, составила 300 тыс. рублей. Еще порядка 600 тыс. рублей было собрано жителями села и партнерами проекта.

По словам председателя ТОС «Чигорак», члена партии «Единая Россия» Евгении Лушниковой, в разборе старого деревянного моста, находившегося в аварийном состоянии, самое активное участие приняли  жители села.

Для справки: с.Чигорак является одним из старейших сел Борисоглебского городского округа. В 2019 году ему исполнилось 318 лет. Население составляет более 2,5 тысяч человек, из них детей до 18 лет – 700 человек.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.

С 15 ноября  по 25 декабря стартует прием заявок на конкурс ТОС 2020 года. Публичная защита проектов пройдет с 3 февраля по 6 марта.