3 декабря 2019, 14:01

Бутурлиновские партийцы поддержали экологическую акцию в школах и детсадах района

Мероприятие направлено на обучение эффективного обращения с твердыми коммунальными отходами

В Бутурлиновском районе, в школах и детских садах, стартовала экологическая акция по раздельному сбору мусора. Инициатором мероприятия выступил  глава районной администрации, член Политсовета местного отделения «Единой России» Юрий Матузов.

В рамках экологической акции запланировано несколько мероприятий. Так, в школах и детсадах района педагоги объясняют детям, как цивилизованно обращаться с мусором. В 15 образовательных организациях района установили мусорные контейнеры для раздельного сбора ТКО, оборудовали стенды «Вторая жизнь отходов».

«Сейчас проблема эффективного обращения с твердыми коммунальными отходами актуальна. Необходимо разъяснять, популяризировать. И конечно начинать нужно с детей, что бы приучить их к экокультуре», - сообщила ER.RU секретарь  местного отделения Партии Евдокия Бондаренко.

Учителя и воспитатели детских садов проводят с детьми беседы, классные часы, интеллектуальные игры о необходимости собирать мусор в отдельные контейнеры: пластик, бумага, стекло.

«Мы воспитываем культуру раздельного сбора мусора у наших ребят, учим их, что фантик от конфет нужно бросать в один ящик, а упаковку от йогурта - в другой»,- добавила руководитель отдела по образованию и молодежной политике администрации района Лариса Подповетная.

Также ребята в рамках экологической акции вместе с педагогами подготовили буклеты, в которых призывали жителей быть ответственными людьми планеты Земля и раздавали их взрослым. Еще дети провели акцию «За чистоту города».

Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Чистая страна» в октябре  во всех районах провела экологические субботники. Задача таких мероприятий – не только навести порядок, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.