• voronezh.er.ru
  • Чуйко: «Кванториумы» - хороший старт для выбора востребованной профессии
25 декабря 2019, 18:16

Чуйко: «Кванториумы» - хороший старт для выбора востребованной профессии

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов международного конкурса

Юные учёные из Воронежского «Кванториума» имеют все шансы стать лауреатами «Кванториады». Так считает член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Григорий Чуйко.

На днях в Москве состоялась церемония награждения лауреатов международного конкурса «Кванториада-2019». В нем приняли участие более 60 тысяч детей из всех регионов России, а также из 15 зарубежных стран.

«Проект воспитанников «Кванториума» из Комсомольска-на-Амуре получил высокую оценку, - рассказал  Чуйко. - Партнер конкурса, госкорпорация «Роскосмос» поддержала направление по созданию трансформируемого модуля космической станции. Шесть учеников 7-11 классов за разработку космической станции получили миллион рублей. За счет этих средства ребята  планируют и дальше развивать аэрокосмические направления».

Все шансы стать  лауреатами «Кванториады-2020», а в будущем обрести востребованную профессию, есть и у воронежских юных учёных - считает парламентарий.

«Недавно, в ходе выездного заседания комитета по образованию, науке и молодежной политике областного парламента мы посетили «Кванториум» в Воронеже. Здесь на аэроквантуме ребята  проектируют и собирают беспилотные летательные аппараты. Школьники занимаются 3D-моделированием, программированием, созданием приложений для гаджетов с использованием элементов виртуальной, дополненной и смешанной реальности и другими актуальными направлениями. Уверен, что возможность со школьной скамьи, бесплатно на современном оборудовании работать с digital-технологиями, помогает ребенку не только раскрыть талант, достичь какого-то результата, но и определиться с профессией, которая будет востребована обществом. Это в перспективе позволит системно решать кадровый вопрос в регионе», - резюмировал Чуйко.