2 декабря 2019, 18:12

В Россоши чествовали аграриев

Сегодня в организациях агропромышленного комплекса района трудятся около трёх тысяч человек

В молодежном центре Россоши состоялось празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, где были подведены итоги года и отмечены наградами лучшие представители отрасли.

Как отметил член регионального политсовета, секретарь Россошанского местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Юрий Мишанков, сельское хозяйство района сегодня – это 185 тысяч гектаров сельхозугодий, 36 тысяч гектаров пашни, 24 сельскохозяйственных предприятия,  103 крестьянско-фермерских хозяйства, 11 637 личных подсобных хозяйств. В организациях агропромышленного комплекса района трудятся около трёх тысяч человек.

В нынешнем году борисоглебскими аграриями получено более 230  тысяч тонн зерна в чистом весе при средней урожайности  32 центнера с гектара. Валовой сбор сахарной свёклы составил более 260 тысяч тонн в зачётном весе при  средней урожайности 414 центнера с гектара. Второй год подряд район становится рекордным по производству семян подсолнечника – 45 тысяч тонн при урожайности 24,7 ц/га. Продолжается переоснащение сельского хозяйства. В 2019 году приобретено 14 тракторов, семь зерноуборочных и один кормоуборочный комбайнов,  самоходный опрыскиватель. Среднемесячная заработная плата оставила 25 591 рубль.

«Работать россошанские аграрии действительно умеют и любят, иначе достижения в сельском хозяйстве не были бы столь впечатляющими»,- отметило Юрий Мишанков.

Со словами поздравлений и благодарности в адрес виновников торжества выступил также депутат Воронежской областной думы от фракции «Единая Россия» Николай Домнич и другие официальные лица.

Свои самые лучшие  музыкальные номера участниками праздничного мероприятия подарили самодеятельные артисты и коллективы Россошанского района.