Карта сайта
2 декабря 2019, 15:05

До конца года средства на реализацию нацпроекта «Образование» будут освоены на 100% - Мосолов

На заседании регионального правительства обсудили итоги ряда проектов, реализованных в рамках нацпроекта «Образование»

В 2019 году в Воронежской области на реализацию национального проекта «Образование» было выделено 1 млрд 358 млн рублей. Практически все федеральные средства к началу декабря уже освоены – 89%. До конца месяца будут освоены все 100%. Об этом рассказал глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Олег Мосолов на планерке в правительстве области в понедельник, 2 декабря. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

В рамках проекта «Современная школа» в Боброве открыли образовательный центр. В 64 школах в селах и малых городах появились центры образования цифрового гуманитарного профиля «Точка роста». Для работы в таких учреждениях более 250 учителей прошли обучение на базе детского технопарка «Кванториум». Кроме того, в рамках нацпроекта укрепили материально-техническую базу в шести интернатах. В 2020 году создание центров «Точка роста» будет продолжено. Запланировано открытие еще 42, в которых будут заниматься более 20 тыс. детей. На это из федерального бюджета выделят 45 млн рублей. В 2020 году также будут открыты школы в селе Ямное Рамонского района, селе Александровка Донская и в Грибановке. Запланировано обновление материально-технической базы в двух интернатах (около 15 млн рублей).

Проект «Успех каждого ребенка» предполагает строительство «Кванториума» в Россоши. В 10 школах региона уже обновили материальную базу для занятий физической культурой и спортом. В 2020 году на эти цели из федерального бюджета направят 15 млн рублей. Кроме того, на организацию дополнительного образования детей в следующем году область планирует получить около 30 млн рублей. Будет создано 4,5 тыс. новых мест.

По проекту «Цифровая образовательная среда» закупается цифровое оборудования в школы. В 2020 году его получит 101 учебное заведение. На это выделено более 200 млн рублей. Кроме того, впервые в Воронежской области появится Центр цифрового образования детей «IT-Куб».

В рамках проекта «Учитель будущего» в 2019 году в районах были созданы центры оценки педагогических работников. Предполагается, что с 2020-го проходить программы повышения профессиональной квалификации будут не менее 5,5 тыс. человек ежегодно.

В рамках проекта «Молодые профессионалы» в Воронеже будет открыт центр опережающей профессиональной подготовки. Более 5 тыс. школьников уже прошли профессиональные пробы, а 400 граждан предпенсионного возраста – переобучение. Предполагается, что в следующем году количество участников увеличится.

По проекту «Социальная активность» в 2019 году провели семь массовых мероприятий. Самое значимое – Форум добровольцев ЦФО. В 2020 году эта работа будет продолжена.

«Программа масштабная и по ресурсам, и по задачам, которые мы ставим перед собой. «Наши заделы на следующий год – это системная работа. Мы уже в середине 2019-го начали подготовку к 2020 году», – прокомментировал доклад губернатор Александр Гусев.

Ссылка для блогов