2 декабря 2019, 16:14

Депутат облдумы поможет в решении благоустройства микрорайона Первое Мая

Владимир Свиридов провел выездной прием граждан

Член фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Владимир Свиридов встретился с жителями микрорайона Первое Мая. В работе выездного приема приняла участие руководитель территориального отдела развития микрорайона Галина Киселева. Она отметила, что актуальным становится вопрос строительства детского сада. На сегодняшний день здесь проживает порядка 250 детей. Руководство микрорайона уже нашло земельный участок. Площадка имеет удобное месторасположение и в полном объеме обеспечена инженерными коммуникациями.

Депутат пообещал подключиться к решению данной проблемы и способствовать привлечению ресурсов для строительства важного социального объекта.

Старшая медсестра врачебной амбулатории №2  обратилась с просьбой о проведении ремонта входной группы и замене окон, также обустройстве заездного кармана рядом со зданием.

Владимир Свиридов ответил, что направит все усилия, чтобы эти мероприятия были осуществлены в ближайшее время.

На прием к депутату пришли сотрудники клуба «Первомайский».

«Наш клуб начал свою трудовую деятельность в 1963 году. Здание старое и нуждается в ремонте. Сегодня здесь работают творческие кружки и театральные студии, репетируют вокальные и хореографические коллективы. Нам всем не хватает места», – рассказала руководитель клуба. Она от имени всех жителей попросила депутата изыскать возможность провести реконструкцию здания с увеличением площади. Депутат обещал оказать содействие в решении вопроса.

Уличкомы попросили оказать содействие в строительстве дорог с твердым покрытием в частном секторе: на ул. Берегового, Соловьиная, Березовая, части ул. Заветная. По их словам, одна из самых актуальных проблем – отсутствие остановочного павильона на ул. Берегового. Это конечная остановка общественного транспорта, поэтому здесь всегда многолюдно. Остановочный комплекс никак не оборудован, даже защитным навесом, и людям негде укрыться в непогоду во время ожидания транспорта.

«Вопросы, с которыми граждане пришли сегодня на прием мне хорошо знакомы. Проблемы всех пригородных микрорайонов с малоэтажной застройкой довольно схожие – это, в первую очередь, развитие инженерной инфраструктуры и доступность социальных объектов, – отметил Свиридов. – Задачи довольно масштабные – поэтому приходится решать их поэтапно».

Депутат поблагодарил уличкомов и жителей за их инициативность, активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к судьбе родного микрорайона и обещал продолжить конструктивное сотрудничество и выполнение полученных наказов.

Напомним, с 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию Партии. В Воронежской области было организовано 687 площадок, проведено 991 прием граждан, на которых побывали более пяти тысяч граждан.

Ключевые слова: ЕР36, прием, Свиридов