13 декабря 2019, 17:18

Россошанские партийцы обсудили бюджет района

В Россошанском районе состоялась 11-я сессия Совета народных депутатов

В работе заседания приняли участие: секретарь  местного отделения «Единой России», глава администрации района Юрий Мишанков, член Регионального политсовета Партии, депутат Воронежской областной Думы Николай Домнич, советник управления региональной политики правительства Воронежской области Игорь Шевцов, глава городской администрации Владимир Кобылкин, глава города Эдуард Марков, представители общественности, средств массовой информации.

Как сообщила руководитель местной общественной приемной «Единой России», заместитель председателя Совета народных депутатов Наталья Ревина,  в рамках сессии парламентарии рассмотрели девять вопросов. Одним из главных - было принятие бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В итоге, большинством голосов, депутаты утвердили новый бюджет.

Общий объем расходов районного бюджета в 2020 году составит 1,68 млрд руб. с прогнозируемым дефицитом 69 млн руб. или 9,9%. 967,5 млн руб., или 57,4 %  всех расходов, пойдут на оплату труда. На коммунальные услуги – 122 млн руб. (7,2 % всех расходов). Расходы на услуги по организации питания и продукты питания предусмотрены в  сумме  80,2 млн руб., питание в детском саду в день составит 106,7 руб. (на селе – 73,0 руб.), в зависимости от платы родителей за содержание ребенка в детском саду, в школе – 26 руб. (охвачено 25 % от всей численности учащихся),  а также запланированы средства на обеспечение молочной продукцией учеников 1–9 классов в сумме 10,3 млн руб.

В бюджете 2020 года расходы на текущий ремонт учреждений дошкольного и общего образования предусмотрены в сумме 16,3 млн руб.

«Завершая сессию, депутаты приняли перспективный план работы Совета народных депутатов Россошанского муниципального района на 2020 год и на 1 квартал будущего года», - добавила Ревина.