Карта сайта
12 декабря 2019, 10:42

В каширском Данкове отремонтировали дорогу

На работы было выделено семь млн рублей

В селе Данково Каширского района на улице Кольцовской отремонтировали дорогу с твердым покрытием общей протяженностью 1565 метров. На эти цели из областного бюджета выделили почти семь миллионов рублей, из бюджета сельского поселения — более 100 тысяч рублей.

Как рассказал ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Надежда Усова, последние десять лет жители улицы Кольцовской постоянно ремонтировали дорогу за счет собственных средств. Но этого было явно недостаточно. Осенью и в половодье улица становилась непроходимой. Как пояснила глава Данковского сельского поселения, член Партии Любовь Чернякина, ремонт дороги был профинансирован из областного бюджета, часть средств выделили из бюджета поселения.

«Мы очень благодарны главе администрации района Александру Пономареву и главе района Анатолию  Воронову за то, что услышали нас и поддержали», - добавила глава поселения.

По словам Любови Чернякиной, в поселении ежегодно ремонтируется по одной-две дороги. В этом году по решению Совета народных депутатов сельского поселения за счет дорожного фонда мы защебенили 550 метров дороги по улице Молодежной. В следующем году работы здесь будут продолжены. Также в планах на 2020 год — защебенить дорогу по улице Первомайской в Рябчево за счет средств областного бюджета.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов