8 ноября 2019, 18:01

Работа над бюджетом Воронежской области ведется гласно, открыто - Нетёсов

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов выступил с докладом на «круглом столе» по вопросам межбюджетных отношений

Заседание «круглого стола» состоялось 8 ноября в правительстве региона с участием членов подкомитета по реализации профильных государственных программ Российской Федерации комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Открывая встречу, губернатор, член регионального политсовета партии «Единая Россия»  Александр Гусев рассказал о планируемых изменениях в межбюджетное распределение средств, которые собираются в консолидированный бюджет региона. Новая схема позволит поддержать полномочия муниципалитетов дополнительными ресурсами. Глава региона обратил внимание на важность взаимодействия с депутатами Государственной Думы, в том числе направленного на то, чтобы регионы получили возможность упростить взаимоотношения в части перераспределения средств федерального бюджета.

В ходе «круглого стола» с докладом выступил председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов  Владимир Нетёсов. Он отметил, что депутатским корпусом регионального парламента внимательно изучены последние изменения в Бюджетном Кодексе, которые расширяют полномочия законодательных собраний в формировании бюджетов. В том числе, что очень важно, в части распределения субсидий из региональных бюджетов – муниципальным.

«Работа над главным финансовым документом ведется гласно, открыто, с участием депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, Контрольно-счетной палаты, представителей экспертного сообщества, общественных и политических организаций, а также средств массовой информации. Хотел бы подчеркнуть, что еще никогда на поддержку бюджетов муниципальных районов не направлялось столько средств – 33 млрд рублей в виде 109 видов межбюджетных трансфертов – это почти треть областного бюджета», – сказал Владимир Нетёсов.