Карта сайта
8 ноября 2019, 17:19

Хохольский бассейн, построенный при поддержке «Единой России», стал лучшим в стране

В конкурсе приняли участие 235 спортсооружений из 61 региона страны

Хохольский  бассейн «Дельфин» стал финалистом II Национального Конкурса «Арена» на образцовое спортсооружение  России. Напомним, этот объект построен в рамках партийного проекта «Единой России».

Как рассказала  ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения Партии Светлана Павленко,  конкурс проводится один раз в два года по девяти  номинациям. Организаторами выступили Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет,  Российская ассоциация спортивных сооружений, при поддержке Минспорта России. В этом году участвовали  235 учреждений из 61 региона страны, 56 из них вышли в финал. Хохольский бассейн «Дельфин» в итоговом рейтинге занял третью строчку, набрав 92 балла из 100 возможных.

«Наш комплекс соответствует всем современным спортивным требованиям. Здесь в рамках партийных проектов «Единой России» проводятся различные соревнования районного и областного масштабов»,- пояснила Павленко.

Так, например, с 27 октября по 7 ноября в бассейне прошла традиционная декада сдачи нормативов ГТО по плаванию под девизом «От знака ГТО - к олимпийским рекордам». В ней приняли участие118 человек в возрасте от 25 лет. Организаторами соревнований выступили местные единороссы.

«С 11 ноября  в бассейне «Дельфин» стартует спортивный фестиваль «ГТО для всей семьи». Выполнить нормативы комплекса можно будет в любое удобное время. Пять первых семей из трех человек (2 взрослых и 1 ребёнок), все члены которой выполнят нормативы ГТО на золотой знак, получат специальный приз от спортивно-оздоровительного комплекса», - добавила Павленко.

Ссылка для блогов