8 ноября 2019, 14:01

Детскую площадку торжественно открыли в терновской Поповке

Объект появилась благодаря грантовой поддержке ТОС

В селе Поповка Терновского района  торжественно открыли детскую площадку, которую местный ТОС  установил на выигранный в областном конкурсе грант в 199 тысяч рублей. В праздничном мероприятии участие приняли местные партийцы.

Как сообщил  заместитель секретаря  местного отделения партии «Единая Россия», глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин, на торжественное открытие пришли дети и подростки, их родители, бабушки и дедушки. Сотрудники культурно-информационного центра придумали сценарий праздника с различными конкурсами, победители которых получили сладкие призы.

«На новой площадке  есть игровой и спортивный комплексы, карусель, разнообразные качели, песочница. Дополнительно на средства сельской администрации установили деревянное ограждение длиной в 74 метра, лавочки, два столика, шестиметровую скамью,  выложили тротуарную дорожку и засыпали территорию песком»,- пояснил глава поселения.

Детскую площадку давно ждали  в Поповке. Местной детворе теперь есть где с комфортом проводить свободное время.  По словам ТОСовцев, такая возможность появилась благодаря грантовой поддержке.  Общественники  уже готовят новые проекты для участия в конкурсе.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.