5 ноября 2019, 13:08

Конкурс по избирательному праву среди школьников и студентов прошел в Борисоглебске

Организаторы творческих состязаний – ТИК городского округа, клуб молодого избирателя «Выбор» и местные партийцы

В Борисоглебске состоялся районный этап областного творческого конкурса среди учащихся средних школ и студентов учреждений среднего профессионального образования по основам избирательного законодательства. Организаторами конкурса выступили Территориальная избирательная комиссия городского округа,  клуб молодого избирателя «Выбор» и представители «Единой России».

Как сообщила ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения Партии Евгения Пудалова, конкурс агитбригад проходил в Борисоглебске в 14 раз. За эти годы участие в нем приняли около 100 команд. В этом году свои размышления и творческий взгляд на избирательное законодательство представили шесть команд. Участников конкурса приветствовали председатель территориальной избирательной комиссии  БГО Елена Смелова, директор Борисоглебского технолого-экономического техникума Надежда Качанова, местные единороссы.

По итогам конкурса первое место заняла команда «Ratio.tet» Борисоглебского технолого-экономического техникума за работу на тему  «Единый день голосования».  Победители представят БГО на зональном этапе конкурса.

«Креатив» из  техникума промышленных и информационных технологий и  «Электорат справедливости» - средней общеобразовательной школы № 4 заняли второе и третье места соответственно.  Представители  дорожного техникума, медицинского колледжа,  средней общеобразовательной школы № 10 отмечены в различных номинациях конкурса.

Всем руководителям и участникам команд были вручены сладкие призы и памятные подарки от Территориальной избирательной комиссии и местного отделения партии «Единая Россия».