Карта сайта
30 ноября 2019, 14:38

Лукин: Цель приёмов – не только оказание адресной помощи, но и корректировки в законотворческом процессе

Член Совета Федерации провел личный прием граждан

29 ноября сенатор от Воронежской областной Думы Сергей Лукин провёл личный приём граждан. Встреча состоялась в рамках недели приёмов, приуроченных ко Дню рождения партии «Единая Россия».

Одной из главных тем встречи стали меры поддержки семей с детьми и детских организаций. Сергей Лукин подчеркнул, что забота о подрастающем поколении вошла в число стратегических приоритетов страны. Указом Президента России 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства, и национальные проекты должны стать действенным инструментом в достижении поставленных им целей.

В особом внимании нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Мать-одиночка, воспитывающая ребёнка с тяжёлым заболеванием, пришла на приём, чтобы поблагодарить парламентария за поддержку, которую он регулярно оказывает их семье. Благодаря помощи сенатора  дочь получает жизненно необходимые курсы реабилитации, состояние девочки улучшилось.

В ходе встречи мать поделилась еще одной радостью: после того, как выплаты неработающим родителям детей-инвалидов по инициативе Президента с 1 июля были увеличены, у неё появилась возможность улучшить жилищные условия и приобрести в ипотеку квартиру на вторичном рынке.

Сергей Лукин подробно расспросил о состоянии помещений и пообещал помочь с ремонтом.

Многодетная семья столкнулась с бытовой проблемой, которая грозила перейти в разряд нерешаемых. Глава семьи работает отделочником, мама занимается воспитанием четверых детей. Дети не только хорошо учатся в школе, но и увлекаются музыкой и художественным творчеством. Зарплаты хватает на насущные нужды семьи, а вот заменить обветшавшую кровлю на доме оказалось не под силу.

Сенатор обратился к местных властям Новоусманского района, где проживают заявители. Была выработана «дорожная карта» решения проблемы. Все работы должны завершиться до январских морозов.

«Наша обязанность – оказывать всеобъемлющую поддержку многодетным семьям. Для того, чтобы изменить демографическую ситуацию в нашей стране к лучшему, необходимо обеспечить достойные условия для рождения, воспитания и образования детей. Родители не должны оставаться один на один со своими проблемами. Нам нужно создать законодательную платформу для защиты их прав и атмосферу неравнодушия в обществе»,  - подчеркнул член Совета Федерации.

Руководители сразу двух детских учреждений – Центральной детской библиотеки им. С.Я. Маршака и детского сада – обратились к Сергею Лукину с просьбой о помощи в ремонте. Эксперты в ближайшее время обследуют помещения и определят необходимый объём помощи.

А книжный фонд в скором будущем пополнится уникальным произведением. В ходе приёма свою книгу «Ровесники» презентовал член Совета ветеранов Советского района Воронежа Виктор Хаустов. Это документальное повествование о жизни воронежцев в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории области.

Автор лично вручил экземпляр своей книги сенатору и заявил: ценный исторический материал может стать основой для спектаклей детских театров, а также найти широкое применение в работе библиотек и образовательных центров. Сергей Лукин высказал предложение об издании дополнительного тиража книги.

«Это произведение должно быть в каждой библиотеке Воронежской области. Патриотическое воспитание молодёжи – одна из важнейших задач нашего государства, - подчеркнул парламентарий.

Сенатора и Совет ветеранов Советского района связывают давние дружеские отношения. Парламентарий оказывает общественной организации необходимую помощь, поддерживает инициативы. С особой теплотой представители старшего поколения вспоминают поездки по местам боевой славы, организованные для них Сергеем Лукиным.

Ветераны поблагодарили сенатора за подписку на «Парламентскую газету», которую он для них регулярно оформляет и обсудили подготовку к грядущему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Жители интенсивно развивающегося микрорайона Шилово рассказали  о наболевших вопросах: остро необходимы новые отделения почты и банка. Приглашенная на прием директор ФГУП Почта России по Воронежской области Юлия Гурьянова рассказала, что в следующем году планируется перестроить существующее помещение почтового отделения, увеличив площадь зала для посетителей. Кроме того, в инвестиционной программе предусмотрено появление отделения связи в новой части микрорайона, в настоящее время ведётся поиск подходящего помещения. Отделение связи может открыться здесь уже в 2020 году, причем оно будет соответствовать концепции «почта плюс почта-банк».

Кроме того, как сообщил Сергей Лукин, в микрорайоне Шилово будет и новое отделение Сбербанка: ремонт помещения для него планируется начать уже в декабре.

 Сенатор рассказал также, что завершены проектные работы по реконструкции автодороги, соединяющей микрорайон Шилово с Воронежем. Она будет расширена до четырёх полос. Начало строительных работ запланировано на будущий год.

«В результате реализации национальных проектов люди должны ощутить реальное повышение качества жизни во всех значимых сферах, почувствовать существенные перемены к лучшему. Цель проведения личных приёмов – не только оказание действенной адресной помощи в решении насущных проблем граждан. Для меня общение с жителями региона – это мониторинг ситуации, необходимый для того, чтобы определить направления, требующие дальнейшей корректировки в законотворческом процессе».

Ссылка для блогов