• voronezh.er.ru
  • Стала известна дата 50-го заседания Воронежской областной Думы
29 ноября 2019, 15:53

Стала известна дата 50-го заседания Воронежской областной Думы

3 декабря парламентарии рассмотрят проекты бюджета региона и бюджета ТФОМС на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

50 заседание Воронежской областной Думы назначено на 3 декабря. Об этом стало известно 29 ноября в ходе  заседания Совета регионального парламента, которое провел секретарь регионального отделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.  Спикер проинформировал членов Совета Думы о вопросах, которые предстоит рассмотреть депутатам в ходе заседания регионального парламента.

В повестку дня внесено 23 вопроса. В том числе - проекты законов «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», блок нормативных актов социальной направленности, документов, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления, а также ряд вопросов, связанных с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

Депутаты рассмотрят поправки в законы «О лесопарковых зеленых поясах городских населенных пунктов в Воронежской области», «О личном подсобном хозяйстве в Воронежской области», «О специализированной некоммерческой организации Воронежской области, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Воронежской области на 2019 - 2021 годы».

Кроме того, парламентариям предстоит дать отзывы на ряд проектов федеральных законов и рассмотреть кандидатуры на должности мировых судей.

В ходе заседания Совета лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов обсудил с депутатами план работы Комитетов облдумы. Также парламентарии утвердили список лиц и организаций, представленных к награде Почетной грамотой и Благодарностью Воронежской областной Думы.