• voronezh.er.ru
  • Новости
  • Роман Жогов провел заседание Комитета облдумы по имущественным и земельным отношениям
22 ноября 2019, 15:07

Парламентарии рассмотрели ряд региональных законодательных актов, которые следует привести в соответствие с федеральным и областным законодательством

Заседание, Комитета по имущественным и земельным отношениям, которое прошло 21 ноября в Малом зале Парламентского центра, провел председатель Комитета, заместитель секретаря регионального отделения, руководитель фракции «Единая Россия» в облдуме  Роман Жогов.

Парламентарий рассказал о проекте закона, предполагающем изменения в статью 4 Закона Воронежской области «О личном подсобном хозяйстве в Воронежской области».  Жогов пояснил, что на федеральном уровне были внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, одна из статей закона «О личном подсобном хозяйстве дополнена предложением следующего содержания: «Параметры жилого дома, возводимого на приусадебном земельном участке, должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации». В связи с этим, необходимо внести соответствующее уточнение редакционного характера в пункт 2 статьи 4 областного закона «О личном подсобном хозяйстве в Воронежской области».

Также Роман Жогов представил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области», разработка которого была обусловлена необходимостью приведения ряда региональных законодательных актов в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Депутаты  рассмотрели обращение граждан микрорайона Шилово по вопросу разъяснения порядка предоставления земельных участков управляющим организациям в целях размещения на них мест сбора (накопления) ТКО. Жители направили письмо в адрес депутата Евгения Китаева, в котором рассказали, что хотели бы разместить рядом с домом контейнерную площадку, однако выдача разрешения на ее оборудование осуществляется на платной основе. Граждане попросили депутатов рассмотреть возможность внесения изменений в установленный порядок и выдавать разрешения на установление контейнерной площадки, детского игрового оборудования и скамеек на прилегающем к домам земельном участке бесплатно.

Парламентарии  приняли решение  обратиться к главе региона с просьбой,  оказать помощь в решении этой проблемы.