20 ноября 2019, 14:01

В Каширском районе идет капитальный ремонт местного Дома культуры

В этом году на работы уже израсходовано около 8 млн рублей

В поселке имени Дзержинского Каширского района идет капитальный ремонт местного Дома культуры. Это стало возможным благодаря вступлению сельского поселения в областную адресную программу. Работы производятся в два этапа. В этом году на работы уже израсходовано около 8 млн рублей.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Усова,  рабочие приступили к ремонту в июне этого года. Они уже заменили кровлю, системы отопления и водоснабжения, электропроводку, пожарную сигнализацию, установили новые оконные блоки. В настоящее время идет внутренняя отделка помещения. В следующем году обновят фасад зда­ния, входные группы и установят пандус.

«Здание было построено еще в советское время.  И хотя те­кущие работы мы проводили ежегод­но, этого было недостаточно. Поэтому мы очень рады, что начался капиталь­ный ремонт»,- добавила ди­ректор ДК Светлана Головешкина.

В  Доме культуры работают различные кружки по интересам, клуб для пенсионеров и одиноких людей «Нивяники», располагается сельская библиотека. Ремонт не помешал их де­ятельности. Временно они переехали в здание сельской администрации. Завершить первый этап капитально­ го ремонта рабочие обещают в начале декабря.

Напомним, «Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.