18 ноября 2019, 18:06

Нетёсов: Всемерная поддержка воронежских аграриев будет продолжена

фото:vrnoblduma
В Воронеже прошла церемония чествования тружеников АПК, приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона

Лучших работников и руководителей аграрных предприятий, фермерских хозяйств, предприятий перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником поздравили глава региона Александр Гусев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Губернатор зачитал приветственную телеграмму от имени заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева, затем вручил грамоты Минсельхоза и регионального правительства передовикам производства.

Владимир Нетёсов в своем обращении отметил, что за 2019 год Воронежские аграрии существенно улучшили отраслевые показатели.

«Агропромышленный комплекс является одной из системообразующих сфер экономики региона. На протяжении 10 лет наша область динамично развивается, занимает лидирующие позиции по многим направлениям АПК. И своих позиций сдавать не собирается. Об этом свидетельствуют результаты нынешнего сельскохозяйственного года – как в растениеводстве, так и в животноводстве», – отметил спикер облдумы.

Так по итогам сезона 2019 растениеводами области собрано свыше 5 млн тонн зерновых, 6,5 млн тонн свеклы, 1,2 млн тонн подсолнечника. Животноводы сохранили высокий темп производства молока и мяса – по этим показателям наш регион входит в 5 субъектов-лидеров.

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов подчеркнул, что достижению высоких результатов во многом способствовала эффективная государственная поддержка отрасли, конструктивное взаимодействие с инвесторами и производителями, а самое главное – добросовестный и самоотверженный труд сельских тружеников.

«Мы будем и дальше оказывать всемерную поддержку развитию АПК. Создавать инфраструктуру, строить дороги, школы, детские сады, больницы, объекты культуры и спорта. Делать все для того, чтобы приближать жизнь на селе к городским условиям», – отметил Владимир Нетёсов.

Он  вручил высшие награды регионального парламента лучшим сотрудникам агропредприятий региона.

В ходе торжественной церемонии еще 20 сотрудникам аграрного комплекса региона были вручены сертификаты на приобретение автомобиля LADA GRANTA. Завершился праздник концертом прославленного российского коллектива – Кубанского казачьего хора.