15 ноября 2019, 12:45

Общественники Новоусманского района установили еще одну детскую площадку

фото: riavrn.ru
На реализацию проекта ТОС «Детство» получил грант более 900 тысяч рублей

В Новоусманском районе, в селе Бабяково общественники благоустроили детскую площадку в переулке Северном. Проект реализовал  ТОС «Детство».

Как рассказал ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Сергей Бобрешов, на площадке установили качели, карусели, горку, беседку, турник, брусья, теннисный стол и баскетбольные стойки. Также сделали ограждение, освещение и поставили урны.

«Надеемся, что с каждым годом в Бабяково будет больше таких объектов, так как у нас много детей»,-  добавил глава сельского поселения Александр Ларионов.

На работы ТОС «Детство» получило грант более 900 тысяч рублей. Администрация поселения выделила около 200 тысяч рублей, общественники вложили более 100 тысяч рублей собственных средств

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.

С 15 ноября  по 25 декабря стартует прием заявок на конкурс ТОС 2020 года.  Публичная защита проектов пройдет с 3 февраля по 6 марта.