14 ноября 2019, 09:11

В Каширском на благоустройство парка потратили более 12,5 млн рублей

На территории популярного места отдыха сделали площадки для представителей разных возрастов

Парк на улице Братской благоустроили в селе Каширское. На территории популярного места отдыха  сделали игровые площадки для дошкольников и школьников младшего возраста, спортивную площадку. Также проложили пешеходные дорожки, установили скамьи и урны, фонари. На территории парка высадили газонную траву, деревья и кустарники: клен остролистный, можжевельник, тую, спирею, дерен. Из кизильника сформировали по периметру живую изгородь.

Как сообщил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Каширского муниципального района Анатолий Воронов, в  рамках программы «Формирование современной городской среды Воронежской области на 2018-2023 годы» из областного бюджета на работы выделили около 12,5 млн рублей, из бюджета поселения – более 70 тыс. рублей.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.