11 ноября 2019, 18:07

Терновские партийцы помогли организовать олимпиаду по избирательному праву

Победители получили дипломы и подарки от местного отделения «Единой России»

В Терновском районе прошла традиционная ежегодная олимпиада по основам избирательного права среди школьников.  Участие в этом году в состязаниях прияли восемь команд.  Мероприятие организовано при активном содействии местных партийцев.

Как сообщила ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России», член жюри  Татьяна Шелковникова,  выступления школьников проходили в один этап. Они показали приветствие, домашнее задание, а капитаны команд ответили на вопросы экспертов. Главным критерием для участников было, как можно ярче и полнее раскрыть тему Единого дня голосования.

«Основная цель конкурса - повысить уровень правовой культуры будущих избирателей, сформировать доверие к избирательной системе»,- пояснила Шелковникова.

В итоге первое место досталось учащимся из Терновской средней школы №1. Эта команда будет представлять район на зональных соревнованиях. Второе место заняли участники из с. Народного, третье -  школьники из Русаново.

Победители получили дипломы и подарки от местного отделения партии «Единая Россия».