Карта сайта
9 октября 2019, 18:28

В поворинском селе Пески открыли детский сад

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
Учреждение рассчитано на 220 детей

Детский сад «Радуга» торжественно открыли в селе Пески Поворинского района. Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вера Кудрявцева, строительство дошкольного учреждения началось еще в октябре 2016 года. Два года назад объект возвели, но его открытие отложили из-за подтопления подвала здания грунтовыми водами.

Из-за этой проблемы специалистам пришлось провести гидроизоляцию подвала.

Дошкольное учреждение рассчитано на 11 возрастных групп. В нем работают четыре группы, которые посещают 102 ребенка в возрасте от двух до семи лет. В штате – 24 сотрудника.

«Воспитанники и воспитатели перешли сюда из старого сельского детсада. Мы просто счастливы работать в таких условиях, растить и воспитывать детей в соответствии с современными стандартами дошкольного образования. Теперь у нас есть современный кабинет конструирования и моделирования, где дети могут заниматься робототехникой, моделировать разнообразные предметы из деталей Lego. В сенсорной комнате с сухим бассейном, воздушно-пузырьковыми колоннами, стимуляторами органов зрения, слуха, вестибулярного аппарата каждый ребенок может получить именно ту психологическую помощь, которая ему необходима, – рассказала заведующая детсадом «Радуга» Оксана Капустникова.

На строительство детсада потратили более 173 млн рублей в рамках областной программы «Развитие образования Воронежской области».

Напомним, в рамках нацпроекта, в этом году на строительство и реконструкцию объектов отрасли образования из средств консолидированного бюджета было выделено более 7 млрд рублей. С начала учебного года в Воронежской области будут открыты девять школ и  21 детский сад.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов