9 октября 2019, 17:33

Нетёсов: Депутатские приемы позволяют решать жизненные проблемы, с которыми сталкиваются жители региона

За 9 месяцев 2019 года депутаты Воронежской облдумы рассмотрели около 3 тысяч обращений граждан

В третьем квартале 2019 года депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели почти 900 обращений воронежцев, из которых 149 поступили в письменной форме, остальные – в ходе личных приемов в Воронежской областной Думе, региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и в избирательных округах. Всего же за 9 месяцев было рассмотрено почти 3 тысячи обращений, поступивших в устной и письменной форме.

Что касается тематики поступивших обращений, то 46% заявлений касались социальной сферы, 18% – работы ЖКХ, 12% – экономической сферы. Также были вопросы, касающиеся соблюдения законности и охраны правопорядка, работы органов местного самоуправления и другие.

«Встречи с избирателями в округах и общественных приемных – важное направление депутатской работы, – отметил  секретарь реготделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – Депутатский прием позволяет не только оперативно решить правовую, юридическую или жизненную проблему, с которой столкнулся конкретный житель региона. Общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. Кроме того, в приемных граждан воронежцы делятся своими идеями и инициативами, которые парламентарии могут использовать в законотворческой деятельности».

Лидер воронежских единороссов также напомнил, что в первом полугодии текущего года в общественные приемные партии «Единая Россия» обратились более 20 тысяч воронежцев. На личных приемах у членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов законодательного собрания региона и депутатов Воронежской  городской Думы побывали более 2800 граждан. Общий процент положительно решенных вопросов составляет более 50%.

Напомним, прием граждан в общественной приемной Воронежской областной Думы ведется с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу – с 9.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13.00 до 13.45.

Ознакомиться с графиком личного приема у депутатов в первом квартале 2019 года можно на сайте Воронежской областной Думы.