8 октября 2019, 13:46

Осенний субботник в Воронежской области запланирован на 19 октября

С 1 по 30 октября местные отделения «Единой России» принимают участие в месячнике благоустройства

Осенний субботник в Воронежской области запланирован на 19 октября. Окончательное решение будет принято в зависимости от погоды. Об этом было заявлено на совещании в региональном правительстве в понедельник, 7 октября.

Напомним, что с 1 по 30 октября в регионе проходит месячник благоустройства. В муниципальных районах утвердили планы мероприятий, в которых обозначены виды работ, их объемы, а также ответственные. За организациями и предприятиями, расположенными как в отдельных зданиях, так и на первых этажах домов, закрепили прилегающие территории.

Основные работы будут направлены на уборку листвы, мусора, приведение в порядок газонов, клумб, подготовку зеленых насаждений к зиме, вырубку аварийных и сухостойных деревьев, ликвидацию скопления мусора и его вывоз. Особое внимание  уделено также очистке дорог, лесопарковых зон, мест массового отдыха населения, а также уборке кладбищ и мемориалов.

Губернатор, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев, отметил, что в регионе месячники благоустройства всегда проходили организованно. Но, по его словам, необходимо увеличить количество участников.

«Самое главное, чтобы к этой работе подключилось население. Надо подумать, как дополнительно привлечь жителей, в особенности многоквартирных домов. Пригласить таким образом, чтобы они наш призыв услышали», – заявил глава региона.

Напомним, «Единая Россия» в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле – мае  во всех регионах РФ провела экологические субботники. Задача таких мероприятий – не только навести порядок, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.