25 октября 2019, 17:56

Карелова поздравила победителей и участников регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Воронежская область в 2012 году одна их первых в России присоединилась к движению WorldSkills Russia

В пятницу, 25 октября, в Воронеже завершает свою работу VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Форуму предшествовала пятидневная конкурсная программа. Участники соревновались на пяти площадках. В экспоцентре Воронежского государственного аграрного университета, промышленно-экономическом колледже, Центре машиностроения политехнического техникума, авиационном техникуме и индустриальном колледже.

«Одной из основных профессий, востребованных на рынке труда, является профессия сварщик. В настоящее время во многих учебных заведениях создаются учебно-производственные базы для подготовки таких специалистов, которые необходимо развивать и пополнять новым технологическим оборудованием, отвечающим требованиям современного производства. Воронежский индустриальный колледж достиг в этом направлении определенных успехов, два года  на базе нашего колледжа работает площадка по проведению регионального чемпионата Ворлдскиллс Россия  по компетенции «Сварочные технологии»,  - рассказывает руководитель Воронежского индустриального колледжа Лариса Захарова. - В этом году колледж  участвует в реализации  специальной федеральной программы «Навыки мудрых» в рамках национального проекта «Демография» по обучению лиц предпенсионного возраста.      В настоящее время мы ставим перед собой задачу создать сертифицированный центр компетенций».

Всего в чемпионате приняли участие свыше 400 конкурсантов в трех возрастных категориях. Победители регионального этапа получат путевку на Всероссийский конкурс WorldSkills Russia, который состоится в мае 2020 года.

Напутственные слова победителям передала зампред Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой Россия»,  сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

«Я поздравляю всех участников и победителей областного этапа. Искренне рада тому, что движение Молодых профессионалов развивается и крепнет. Воронежская область в 2012 году, одна их первых в России присоединилась к движению WorldSkills Russia. Наши ребята достойно представляют область, и страну в целом, на национальном и международном этапах соревнований», — отметила парламентарий. - Стандарты профессионализма закладываются именно здесь, на региональных чемпионатах».

Галина Карелова отметила, что особенно важно то, что в региональном чемпионате приняли участие и люди старшего поколения. Конкурс «Навыки мудрых» продемонстрировал высокую профессиональную конкурентоспособность специалистов 50+.

«В этих соревнованиях победители – все. Самим фактом своего участия каждый из вас показал, что профессия для него — избранное дело жизни. В этом, друзья, ваша главная награда, с чем я вас искренне поздравляю. От души желаю новых достижений и профессиональных побед», — сказала зампред Совета Федерации.