22 октября 2019, 12:34

ФАП в Березовке Семилукского района готов к открытию

фото из архива voronezh.er.ru
На строительство и оборудование в рамках федпрограммы выделили около трех миллионов рублей

Подготовка нового модульного ФАПа к открытию в с. Березовка Семилукского района близится к завершению. Медучреждение оснащено всем необходимым, закуплено оборудование, подведены коммуникации. Недавно установили ограждение и благоустроили территорию.

Как рассказала   исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Елена Сидоренко, в здании площадью 62 квадратных метра располагается приемная, процедурный кабинет и помещение для персонала. Новый ФАП отвечает всем современным требованиям к лечебному учреждению. Здесь будет оказываться первичная доврачебная медицинская помощь и проводиться профилактические медосмотры.

На строительство и оборудование нового медицинского объекта  в рамках федеральной программы выделили около трех миллионов рублей. Помощь в благоустройстве оказала районная администрация и областной департамент здравоохранения.  Открытие нового ФАПа улучшит доступность и качество оказываемой медпомощи жителям села. В Березовке живут 235 человек.

Напомним, в 2018 году Воронежской области построено 22 фельдшерско-акушерских пункта и врачебной лаборатории, закуплены четыре передвижных медицинских комплекса.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.