21 октября 2019, 14:43

В Новой Усмани торжественно открыли детский сад «Акварель»

фото:nusmanadm.ru
Всего в райцентре в этом году откроется три дошкольных учреждения общей вместимостью 756 детей

Торжественное открытие детского сада «Акварель» состоялось в  микрорайоне «Ольха» с. Новая Усмань.  На церемонии открытия выступил лидер районных единороссов, член регионального Политсовета Партии, глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. Он напомнил, что всего на территории с. Новая Усмань в этом году откроется три дошкольных учреждения общей вместимостью 756 детей.

«Главное наше богатство – это ни чернозем, ни наши заводы, и ни особая экономическая зона. Самое главное наше богатство – дети. Завтра именно они встанут у руля страны и района. Станут осваивать целину, чернозем, поднимать экономику и создавать произведения искусства. В их руках наша с Вами малая родина и вся Россия, – рассказал секретарь местно отделения «Единой России». – У нас впереди целая череда подобных открытий. Считаю, что район сделал огромный шаг в направлении развития социальной инфраструктуры, в том числе в образовательной сфере».

Строительство МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Акварель» стало возможным благодаря успешному участию района в государственной программе «Развитие образования».

Напомним, что до конца года в Воронежской области откроется 19 детских садов. Семь дошкольных учреждений на 1670 мест появятся в Воронеже и 12 детсадов на 1810 мест на территории области. В результате станут доступны 3,5 тысяч мест для дошкольников, из них 1254 – ясельные. Дошкольные учреждения откроют в рамках национального проекта «Демография». На эти средства выделено  1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.