21 октября 2019, 17:00

В Каширском районе начаты масштабные работы по благоустройству

Качество ремонтных работ и эффективность расходования бюджетных средств будут контролировать общественники и местные партийцы

В центре Каширского началось масштабное преображение пешеходной зоны. Новое покрытие из брусчатки появится возле социальных объектов и на главной площади села. Реализация проекта благоустройства проходит в рамках государственной программы Воронежской области «Формирование современной городской среды Воронежской области на 2018-2023 годы». Завершить работы планируют к маю следующего года.

Как рассказал  глава поселения, член местного политсовета «Единой России»  Сергей Усов, в центре села благоустроят более 9 тыс. кв.м территории по улицам Олимпийской, Комсомольской и Строителей. Покрытие из брусчатки появится перед администрацией района, зданием отдела культуры, школой, на центральной площади. Отремонтируют также пешеходные зоны до детского сада №2.  Новые тротуары появятся возле МФЦ, спортивного комплекса и районной поликлиники.

На большинстве запланированных объектов работы уже начались. Например, перед зданием администрации района и детским садом начали укладку нового покрытия. Брусчатку на центральной площади по проекту сделают в трех цветах. Ее запроектировали с учетом колористики зданий вокруг, в том числе будущего культурно-досугового центра, который начнут строить в следующем году.

«Каширское должно выглядеть достойно и соответствовать статусу административного центра. Мы постоянно участвуем в региональных программах, которые направлены на благоустройство территорий и создание условий для комфортного проживания. В этой работе помогают ТОСы. Их сейчас семь, и будут создаваться новые. Еще одним важным направлением является инициативное бюджетирование», -  пояснил глава  сельского поселения.

За ремонтными работами и эффективностью расходования бюджетных средств в райцентре будут наблюдать общественники и местные партийцы.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.