Карта сайта
21 октября 2019, 13:31

Спортплощадка в Воробьевском районе появилась благодаря общественникам

фото из архива voronezh.er.ru
фото из архива voronezh.er.ru
На ее обустройство местный ТОС потратил более 400 тысяч рублей

В Березовском сельском поселении Воробьевского района  активисты территориального самоуправления (ТОС)  завершают благоустраивать площадку, где установлены четыре уличных тренажера. На работы потрачено более 400 тысяч рублей.

Как рассказал ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения «Единой России» Сергей Крюков, в сквере около здания Дома культуры, рядом со школой установили уличные тренажеры.  Местным активистам этой весной  одобрили проект и выделили грант на сумму 221 тысяча 493 рубля, также около 200 тысяч собрали сами селяне, включая спонсоров. На эти деньги закупили тренажеры, цемент, трубы, металлопрофиль, краску, бордюры, уличные фонари.

«Территорию почти уже благоустроили. Сейчас по бокам площадки устанавливают уличные фонари, в нескольких метрах поставят лавочки и урны, а на днях посадят многолетние цветы и кустарники. Также общественники заказали баннер, на котором укажут информацию о правилах пользования уличными тренажерами»,- пояснил Крюков.

Место для обустройства выбрано не случайно: рядом располагаются школа, Дом культуры, администрация сельского поселения. Уже сейчас на обновленной площадке занимаются спортом жители разного возраста, много школьников. Это место стало популярным, а главное, доступным.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.

Ссылка для блогов