Карта сайта
21 октября 2019, 09:17

Павловские активисты установили детскую площадку

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
Общая сумма проекта составила более 600 тысяч рублей

Активисты территориального самоуправления (ТОС) «Спортивный дворик» г. Павловск сделали детскую площадку на улице Докучаева. На работы общественники получили грант. Рабочие установили теннисный стол, брусья, карусель, качели, горку, два тренажера «Лыжник» и «Маятник», спортивный комплекс «Воркаут» со шведской стенкой, турником и кольцами, сделали освещение. На площадке вскоре появятся лавочки и стол. Весной планируют завезти песок для обустройства песочницы и поставить ограждение.

«С инициативой организации детской площадки мы выступили во второй раз. В 2018 году наш проект не прошел. Честно сказать, тогда у многих опустились руки. Но благодаря общим усилиям и желанию сделать жизнь детей лучше, нам удалось успешно защитить заявку в этом году. Хотелось бы, чтобы в будущем нас также поддержали жители соседних улиц и присоединились к ТОСу», – рассказала председатель «Спортивного дворика» Галина Степанова.

На реализацию проекта общественники получили грант 398,3 тыс. рублей, из городского бюджета выделили 146,8 тыс. рублей, еще 89 тыс. рублей удалось собрать жителям собственными силами. Общая сумма проекта составила более 600 тыс. рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В этом году на реализацию общественно-полезных проектов в регионе выделили 90 млн рублей.

Ссылка для блогов