21 октября 2019, 10:16

Партийцы и сторонники ЕР стали активными участниками субботника

Итоги масштабной уборки региона подводят в местных отделениях «Единой России»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронежской области 19 октября состоялся общерегиональный субботник в рамках осеннего месячника по благоустройству.  В масштабной экологической акции участие приняли около 200 тысяч жителей Воронежской области. Активными участниками стали воронежские единороссы и сторонники Партии.

Как сообщила исполнительный секретарь Каменского местного отделения «Единой России» Елена Воронина, в числе первых на общественные работы вышли члены местного политсовета, секретари первичных отделений Партии, сторонники «Единой России», молодогвардейцы. Вместе с работниками предприятий,  активными жителями района, сотрудниками органов местного самоуправления они убирали от мусора и сухой листвы улицы, места отдыха в сельских поселениях.

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы Андрей Прытыкин принял участие в наведении порядка в природном парке «Северный лес», что в Коминтерновском районе. Парламентарий отметил, что цель таких субботников - не только в уборке общественных пространств, но и в привлечении внимания жителей к вопросам охраны окружающей среды.

«Цель таких мероприятий заключается в том, чтобы воронежцы увидели возможности для приложения своих усилий для охраны окружающей среды, чтобы захотели сделать наш город более чистым и красивым»,- подчеркнул депутат.

По завершении уборки всех ее участников ждало дружеское чаепитие от группы компаний «Русский аппетит».

Более 12 тысяч коминтерновцев приняли участие в субботнике. Было задействовано 76 единиц техники. Как рассказал секретарь  местного отделения «Единой России», руководитель Управы  района Юрий Бавыкин, общими усилиями приведены в порядок  скверы «Дубрава», «Мемориальный», «Ратный», «Роща Сердца», лесной массив на Владимира Невского, 31 «а», Бринкманский сад, а также братские могилы и воинские захоронения, расположенные на Коминтерновском мемориальном кладбище.

В свою очередь в городском микрорайоне Подгорное в уборке участвовали жители, учащиеся школы №46 и местные предприниматели. За время субботника было вывезено более 2,5 тысяч м3 коммунальных отходов, убрано 96, 5 га озелененных территорий.

Активное участие в субботнике приняло Ленинское местное отделение партии «Единая Россия» во главе с секретарем, членом регполитсовета Партии Мариной Андрейчук. Основной вектор трудовых усилий был направлен на Петровскую набережную.

Напомним, «Единая Россия» в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле – мае  во всех регионах РФ провела экологические субботники. Задача таких мероприятий – не только навести порядок, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.