Карта сайта
20 октября 2019, 10:12

В детском саду Новоусманского района открыли две ясельные группы

фото: riavrn.ru
фото: riavrn.ru
На капремонт и оборудование потратили более 3 млн рублей

В Никольском детском саду 1-го отделения совхоза «Масловский» Новоусманского района после капитального ремонта открыли две ясельные группы. Дошкольное учреждение рассчитано на 320 детей, в настоящее время его посещают 304 ребенка.

«В поселке живут около четырех тысяч человек, необходимость в ясельных группах возникла давно. Открытие дополнительных групп в Никольском детском саду позволило принять 40 малышей в возрасте от полутора до трех лет. Это решит проблему очередности и позволит мамам выйти на работу», – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Капитальный ремонт яслей стал возможным благодаря областной программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений путем создания мест для детей от 0 до 3 лет». На работы потратили 2,7 млн рублей из областного и около 30 тысяч рублей из районного бюджетов. За оборудование заплатили 600 тысяч рублей из районного бюджета.

До конца 2019 года по программе софинансирования «50х50» в Никольском детском саду планируют отремонтировать спортивный зал и переход к нему из основного здания.

Напомним, что до конца года в Воронежской области откроется 19 детских садов. Семь дошкольных учреждений на 1670 мест появятся в Воронеже и 12 детсадов на 1810 мест на территории области. В результате станут доступны 3,5 тысяч мест для дошкольников, из них 1254 – ясельные.

Дошкольные учреждения откроют в рамках национального проекта «Демография». На эти средства выделено  1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.

 

Ссылка для блогов