19 октября 2019, 11:23

Владимир Нетёсов возглавил трудовой десант «Единой России»

На общерегиональный субботник вышли все местные отделения Партии

ФОТОГАЛЕРЕЯ

19 октября в Воронежской области прошел масштабный субботник в рамках традиционного осеннего месячника по благоустройству. Лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов вместе с партийцами, сторонниками «Единой России» и жителями областного центра принял участие в уборке  парка Патриотов у Музея-диорамы, расположенного на Левом берегу Воронежа.

Привести родной город в порядок перед зимой  вышли сотрудники регионального исполкома «Единой России», общественной приемной председателя Партии, областного отделения «Молодой Гвардии «Единой России», сотрудники аппарата  областной Думы, депутаты и их помощники.

Некоторые пришли целыми семьями, с детьми – погода стояла прекрасная, а общий труд  только прибавлял участникам хорошего настроения.

Секретарь регионального отделения «Единой России» поблагодарил всех жителей Воронежской области, которые пришли на субботник и отметил, что воронежцев всегда отличали отзывчивость и активная гражданская позиция.

«Сегодня, накануне зимнего периода неравнодушные воронежцы работают в каждом дворе, на каждой улице, в парках и скверах, общественных местах и зонах отдыха, приводят в порядок воинские захоронения. В различных мероприятиях месячника благоустройства приняли участие свыше 200 тысяч жителей региона. Это труд ради общего блага. Наша общая цель – сделать города и села области еще более красивыми, благоустроенными и комфортными для жизни», – сказал Нетёсов.

Лидер воронежских единороссов также подчеркнул, что сегодня у многих граждан есть запрос на системное формирование современной и комфортной городской среды. Причем он актуален не только для крупных городов Воронежской области, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в развитии своей малой родины. Во многом решать эти вопросы призван региональный проект «Формирование комфортной городской среды», на который в Воронежской области в текущем году выделено почти 850 млн рублей.

Напомним, традиционный осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий городских, сельских поселений и городских округов Воронежской области стартовал в регионе 1 октября и продолжится до 31 октября. По предварительным итогам осеннего месячника на 18 октября в надлежащее состояние приведено 6173 га территорий общего пользования, задействовано 1774 единица коммунальной техники, ликвидировано 283 несанкционированных свалки, посажено около 9000 деревьев и кустарников. На общерегиональный субботник вышли все местные отделения Партии.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: Воронеж, ЕР36, Нетесов, субботник