16 октября 2019, 17:11

Воронежские школьники отправились в Артек

Победители федерального конкурса награждены путевками в международный детский центр

Победители акции «Сделаем вместе!», которая проходит в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», отправились  на смену в международный детский центр «Артек».

Напомним, в рамках конкурса, который проводился во всех регионах страны, ученики старших классов готовили исследовательские работы, проводили в своих школах тематические уроки, на которых рассказывали сверстникам о важности правильного питания и необходимости ведения здорового образа жизни.

В Воронежской области  активную помощь и поддержку в проведении акции оказали руководители образовательных организаций.

Как считает депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина, акция помогла актуализировать потребность здорового и активного образа жизни у школьников и их родителей, уяснить три важных правила для сохранения здоровья: правильное питание, спорт и отказ от вредных привычек.

«Участники акции стали проводниками правильных полезных идей не только среди младших ребят в школе, но и в своих семьях. И в этом смысле с точки зрения охвата, вовлеченности этот проект может стать очень эффективной практикой», - заявила парламентарий.

В «Артеке» для  победителей федерального конкурса подготовлена программа «Дороги, которые мы выбираем». По мнению организаторов, она поможет ребятам обозначить будущие траектории своего личностного роста.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.