16 октября 2019, 09:21

36 НКО Воронежской области получат президентские гранты

Президентские гранты на развитие гражданского общества получат 36 некоммерческих общественных организаций (НКО) Воронежской области. Информация о победителях второго конкурса 2019 года появилась на сайте Фонда президентских грантов в понедельник, 14 октября. Общая сумма, выделенная воронежским общественникам, составила более 52 млн рублей. В первом конкурсе 2019 года президентские гранты на сумму 30 млн рублей получили 25 общественных организаций. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Самые большие гранты почти в 3 млн рублей достались семи воронежским НКО:

Общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов «Искра надежды» на выигранные 2 млн 997 тыс. рублей сможет реализовать проект по созданию центра помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

Воронежская общественная организация развития инициатив «Комфорт города» выиграла грант в 2 млн 993 тыс. рублей на проект «Активное долголетие. Время активных и мудрых». Он предполагает создание уникальной коммуникативной площадки, где для пенсионеров будут работать клубы по интересам: о здоровье, рисовании, литературе, волонтерском движении и другие.

Межрегиональная общественная организация по защите прав потребителей на грант в 2 млн 900 тыс. рублей реализует проект «Молодой управдом».

Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области на грант в размере 2 млн 970 тыс. рублей организует занятия в ШОК – школе общественных коммуникаций.

Воронежская общественная патриотическая организация «Бессмертный подвиг» получит 2 млн 939 тыс. рублей на проект «Конкурс фотографий «Место памяти».

Федерация автомобильного спорта Воронежской области получит 2 млн 940 тыс. рублей на реализацию проекта «Для детей – все по-взрослому: общественная школа безопасности дорожного движения».

Воронежское отделение общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» на грант в 2 млн 993 тыс. рублей осуществит проект «Никто не забыт, ничто не забыто».

«За три года проведения конкурса Фондом президентских грантов у Воронежской области не было столь высокого показателя, как сейчас. По количеству выигранных заявок в ЦФО мы, как всегда, входим в тройку лидеров вместе с Москвой и Московской областью, – рассказал  директор ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области Валерий Черников.

Полный список победителей второго конкурса 2019 года Фонда президентских грантов региона можно увидеть на сайте ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Воронежской области.

Ключевые слова: Воронеж, ЕР36, НКО