15 октября 2019, 14:57

Коминтерновские партийцы приняли участие в организации соревнований по велокроссу

Для участия в велогонках собрались более 200 спортсменов из Воронежа, Липецка и Нововоронежа

В Коминтерновском районе Воронежа на базе школы №46 городского микрорайона Подгорное состоялось открытое первенство по велокроссу, посвященное памяти мастера спорта международного класса, выпускника школы Александра Хромых.

Организаторами мероприятия выступили районная управа, Центр дополнительного образования «Созвездие» и местные единороссы.

В этом году для участия в гонках собрались более 200 спортсменов из Воронежа, Липецка и Нововоронежа.

Программа соревнований состояла из заездов, в которых принимали участие разные возрастные группы участников. Завершал соревнования - заезд кросс – кантри.

Как отметил секретарь местного отделения «Единой России», руководитель управы района Юрий Бавыкин, детским соревнованиям в Коминтерновском районе стремятся  уделять особое внимание: «Развитие детского спорта у нас в приоритете. Ведь поддерживая мальчишек и девчонок, мы даем дорогу будущим чемпионам».

Партийцы приняли участие в награждении победителей первенства по велокроссу.

Добавим, что партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.